365bet官网足球联赛
您的位置:首页 >新闻中心>今日和平>详细内容

县委书记陈劲松主持召开县委常委会专题议军会议(图)

作者:凌腾杰 黄希 来源:县委宣传部 电视台 发布时间:2019-04-17 10:11:00 浏览次数: 【字体:

4月15日,县委书记陈劲松主持召开县委常委会专题议军会议。强调,要提高政治站位,切实肩负起党管武装的重大政治责任,推动全县武装工作再上新台阶。

f5fdcd1b680c4540a34915f2267bd26f.jpg

会议传达了习近平同志关于国防和军队建设的重要论述以及李希同志的讲话精神,听取了我县武装工作形势汇报,讨论了有关武装工作的议题,充分肯定我县党管武装工作和县人武部工作。

县长黄海生要求,要认清使命。政府是抓武装工作的主体,要坚持在党的统一领导下开展好武装工作。同时,驻县部队要始终把思想政治建设放在武装工作的首位,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要明确职责。各级各部门要认真学习武装工作的有关内容,进一步明确本部门抓武装工作的职责要求切实把兼职当本职、把兼任当责任,履好职、尽好责。要勇于担当。紧跟形势任务,大胆创新,勇于实践,着力推进军民融合深度发展。驻县部队要时刻聚焦备战打仗,切实提升履行使命任务的能力水平。扎实抓好征兵工作,主动参与和平地方的经济社会建设要重点推进。把事关国防和军队改革大局,事关部队长远发展和官兵切身利益的事情,解决好落实好,共同推动我县武装工作迈上新台阶。

a6557d564fde481b88b90c4f5bfe1dc8.jpg

就进一步加强和改进新形势下我县党管武装工作,县委书记陈劲松强调,要进一步提高政治站位,全面深入学习贯彻习近平强军思想,切实肩负起党管武装的重大政治责任,自觉践行“三个维护”,强化“四个维护”,全面加强党的建设,统筹富县强武大局,紧跟习主席强军思想步伐,胸怀全局,在以“两个和平”发展战略协同推进“五个和平”建设的同时,主动担起管武装、建武装的责任,推动我县经济社会建设和国防后备力量建设协同发展。要聚焦备战打仗不旁移,全面提高履行使命任务能力。切实做到突出练兵备战这个中心,突出国防教育这个基础,突出军民融合这个关键,按照平战结合、军民融合的要求抓好后备力量、做好国防动员准备。要强化组织领导不懈怠,全面推动国防建设向纵深发展。要更加讲政治,在把方向、装建设、解难题、办实事上尽职尽责,推动全县武装工作再上新台阶。要更加讲法治,善于依法依规抓武装、建武装,落实好国防动员各项法规、党管武装各项制度,最大限度满足国防和军队建设需要,不断提升党管武装水平。要更加讲实效,牢固树立“一盘棋”的思想,做到急事急办、特事特办、办就办好,把各项工作做得更扎实、更具体、更有效。

县委常委会议还听取了县人大常委会党组关于2019年工作安排的报告。

县人大常委会主任朱仁恩、县政协主席吴扶峰列席会议。

(记者/凌腾杰 黄希)

终审 :宣传部xcb
【打印正文】
×

用户登录